科研教学
当前位置: 首页 >> 科研教学

河北省重症医学基层行(2017栾城站)在我院隆重举行

发布时间:2017-12-29 08:50:52 浏览量: 作者:
? ? ? ? 2017年12月12日河北省重症医学基层行(2017栾城站)在我院门诊六楼东会议室隆重举办。此会议由河北省重症医学会主办,栾城人民医院承办。会议的主题是“循环-ARDS,我们怎么做?”。

? ? ? ? 出席会议的有中国病理生理危重症医学专业委员会副主委、中华医学会重症医学分会常委、省四院重症学科主任胡振杰教授,河北省医师协会重症医师分会主任委员、中国病理生理危重症医学专业委员会委员、河北省人民医院重症医学科主任赵鹤龄教授,中华医学会重症医学分会青年委员会副主任委员、北京协和医院重症医学科副主任隆云教授,河北医科大学第四医院重症医学科副主任朱桂军教授,河北医科大学第四医院重症医学科刘丽霞教授,河北省人民医院重症医学科副主任杜全胜教授,河北医科大学第三医院重症医学科副主任方明星教授,石家庄市重症医学分会主任委员王生池教授,河北医科大学第一医院重症医学科田惠玉教授,365bet虚拟足球_365bet体育门户_365bet优惠活动王军力副院长。保定、邢台、邯郸、沧州、衡水及石家庄市级、县级医院医护同道近400人参会,整个会场座无虚席。
? ? ? ? ?开幕式由河北省重症医学会基层学组副组长、栾城人民医院重症医学科主任王健主持,大会首先由栾城人民医院王军力副院长致欢迎辞,省四院重症医学科主任胡振杰教授,石家庄市重症医学分会主任委员王生池教授,北京协和医院重症医学科副主任隆云教授分别讲话。

? ? ? ?本次会议重症医学大咖齐聚我院,奉上精彩纷呈的学术盛宴。胡振杰教授做了“血流动力学治疗之核心--血流动力学准确评估”的学术报告;隆云教授剖析了“Sepsis 3.0究竟是谁的菜?”;杜全胜教授阐述了“休克诊断--直捣虎穴”;方明星教授解读了“休克之初始液体复苏--回归于生理”;赵鹤龄教授讲解了“机械通气患者镇痛镇静”;刘丽霞教授探讨了“休克之组织灌注指标的目标选择--怎样全方位把控?”;朱桂军教授解读了“ARDS机械通气治疗进展”;田惠玉教授讲解了“怎样做肺复张我们的ARDS患者才能安全获益?”。使我们对循环--ARDS有了更为深刻的认识,为基层医生在临床工作中指明了方向。 ?

市人民医院重症医学科三病区主任马小宁汇报了病例“1例神经源性肺水肿患者的救治体会”;

栾城人民医院重症医学科常伟伟副主任医师汇报了病例“心衰合并感染,路在何方?”。

赵鹤龄教授、胡振杰教授分别组织大家进行了激烈的讨论,大家各抒己见,最后胡振杰教授给予精彩的总结。

? 整个会场学习氛围浓郁、参会人员情绪高昂,每个参会者各有所得、各有所悟,大会圆满成功,这样的会议使基层医院得到了名师指点,提高了基层医院的危重症病人的救治水平,这是我们基层医院的福音,更是广大患者的福音。

版权所有:365bet虚拟足球_365bet体育门户_365bet优惠活动 网站备案号:冀ICP备16014728号-1 技术支持:七星网络